パスタにも相性ぴったり☆からし菜のクリーム煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ハムはさいころ状に切り、にんにくはみじん切りにします。オイルを厚手の鍋に強火で熱してハムとにんにくを炒めます。
-
- 2
-
- ざく切りにした菜っ葉とパプリカをいれ、さらに炒めます。ふたをして中火にし、5分ほど蒸し煮にします。
-
- 3
-
- 生クムリーム、塩、こしょうを加えて混ぜ、火を止めます。
-
- 4
-
- 3の塩を少し多めにしてつくり、パスタにあえてもおいしいです。
きっかけ
手早く大量の野菜を食べられるレシピを考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません