アプリで広告非表示を体験しよう

パスタにも相性ぴったり☆からし菜のクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayanz
簡単にできて、ほんのり苦味がおいしいおかずです。

材料(3人分)

からし菜(または菜ばな)
1把
にんにく
1片
赤パプリカ
0.5個
生クリーム
15cc
小さじ1+α
こしょう
小さじ0.5
オリーブオイル
小さじ1
ハム(厚切り)
約50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハムはさいころ状に切り、にんにくはみじん切りにします。オイルを厚手の鍋に強火で熱してハムとにんにくを炒めます。
  2. 2
    ざく切りにした菜っ葉とパプリカをいれ、さらに炒めます。ふたをして中火にし、5分ほど蒸し煮にします。
  3. 3
    生クムリーム、塩、こしょうを加えて混ぜ、火を止めます。
  4. 4
    3の塩を少し多めにしてつくり、パスタにあえてもおいしいです。

きっかけ

手早く大量の野菜を食べられるレシピを考えてみました。

公開日:2013/03/02

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする