炊飯器 チーズケーキ 簡単!おいしい! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Licca222
簡単で、美味しくて、家族に大好評です(^^)
みんながつくった数 4

材料(4人分)

フィラデルフィア クリームチーズ
1箱(200g)
ホットケーキミックス
40グラム
てんさい糖
80グラム
レモン汁
小さじ1
2個
生クリーム
200グラム

作り方

  1. 1
    クリームチーズを室温に戻します。
  2. 2
    室温に戻したクリームチーズと、てんさい糖を混ぜます。
  3. 3
    そこに、残りの材料を全て入れ、混ぜます。泡立て器でよく混ぜてください。
  4. 4
    炊飯器に流し入れ、高速コースで二回炊きます。(炊飯器にもよるかもしれませんので、一回炊いたら串を刺して生状態ではないことを確認してください。)
  5. 5
    中身が生じゃなくなったら、完成です!ひっくり返してお皿にいれてください。これで完成!
  6. 6
    炊きたてもかなり美味しいですが、冷蔵庫で冷やして次の日食べるのもかなり美味しいです。

おいしくなるコツ

私はお菓子作りのときに、健康を考えて、てんさい糖を使ってます(^^)味も美味しいですよー(^^)

きっかけ

仕忙しい中でもケーキを作って家族を喜ばせたかったので、作りました(^^)

公開日:2013/03/05

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ炊飯器で作るチーズケーキ
料理名
炊飯器レシピ 簡単チーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/01/03 11:02
炊飯器で簡単につくれました! 簡単なので定期的に作りたいです!バニラエッセンスをくわえてみました。
夏さいつな実
綺麗なお写真! ありがとうございます^ ^ また、よろしくお願いします!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする