鶏手羽の とろとろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ウー様
肉だけですが 煮るだけなので。
とにかく肉をくれっていう息子や
魚も好きだけど 肉も欲しいっていう旦那さまに。

材料(4人分)

鶏手羽元
10本ぐらい
昆布
3×15センチ
300cc
酒・しょうゆ
大3

作り方

  1. 1
    昆布は2cmぐらいにきる。

    鍋に 鶏手羽元と 昆布と 他の調味料を いれて 落し蓋をして 煮ます。
  2. 2
    煮立ったら弱火に して 40分ぐらい 煮ます。

おいしくなるコツ

とろとろ で ほろほろな お肉は おいしいです~。じっくり 煮込んで。 くわしくは http://mog-mog.mo-blog.jp/blog/2013/01/post_613f.html

きっかけ

鶏手羽だけしか なかっときに。

公開日:2013/01/22

関連情報

カテゴリ
手羽先
料理名
鶏手羽の トロトロ煮

このレシピを作ったユーザ

ウー様 毎日焼くパン 毎日 作る女子弁 普通のお料理でも おもてなし料理のように がテーマです 40歳の笑える お料理ブログ 毎日更新中です。 http://mog-mog.mo-blog.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする