おつまみに☆生姜豚のトマトしめじチーズペッパー炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- サラダ油
- 大さじ4
- 生姜
- 20g
- 豚モモスライス
- 120g
- しめじ
- 1袋
- トマト(大)
- 2個
- 黒コショー
- 少々
- スライスチーズ
- 2枚
作り方
-
- 1
- 生姜は千切り、豚は3cm幅に、しめじは石づきを取って手でほぐし、トマトは2cm幅にサイの目切りにする。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油を入れて、生姜、豚肉、しめじ、トマトの順に4~5分炒める。
-
- 3
- 黒コショーをしてスライスチーズを入れて1分ほど炒めて出来上がり♪
おいしくなるコツ
チーズは炒めて溶かすこと。
きっかけ
見切り品のトマトがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ちなみにご飯には合わないので、おつまみに美味しいですよ^^