アプリで広告非表示を体験しよう

ズッキーニのチーズパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayanz
冷凍パイシートを使って簡単にできます。

材料(5~10人分)

ズッキーニ
1本
たまねぎ
小1個
にんにく
1片
サラダオイル
小さじ1
小さじ1
サラミ
20g
ピザ用チーズ
50g
こしょう
少々
冷凍パイシート
40g
水溶き卵
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大き目のみじん切りにしたズッキーニとたまねぎ、サラミ、にんにくをオイルで炒め、塩とこしょうをして冷まします。チーズを混ぜます。
  2. 2
    パイシートを15センチ四方に伸ばし、1の具を斜め下半分に置きます。
  3. 3
    三角形に閉じ、綴じ目をフォークでおさえて模様をつけます。
  4. 4
    卵液を表面に塗り、余熱した180度のオーブンで約25分焼いて、きれいな焦げ目がついたらできあがり。

きっかけ

持ち寄りランチに、野菜たっぷりのパイを作ってみました。

公開日:2013/01/20

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする