材料(5~10人分)
- ズッキーニ
- 1本
- たまねぎ
- 小1個
- にんにく
- 1片
- サラダオイル
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1
- サラミ
- 20g
- ピザ用チーズ
- 50g
- こしょう
- 少々
- 冷凍パイシート
- 40g
- 水溶き卵
- 少々
作り方
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- 1
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- 大き目のみじん切りにしたズッキーニとたまねぎ、サラミ、にんにくをオイルで炒め、塩とこしょうをして冷まします。チーズを混ぜます。
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- 2
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- パイシートを15センチ四方に伸ばし、1の具を斜め下半分に置きます。
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- 3
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- 三角形に閉じ、綴じ目をフォークでおさえて模様をつけます。
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- 4
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- 卵液を表面に塗り、余熱した180度のオーブンで約25分焼いて、きれいな焦げ目がついたらできあがり。
きっかけ
持ち寄りランチに、野菜たっぷりのパイを作ってみました。
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