材料(4人分)
- 餅
- 2個
- 玉ねぎ
- 半分
- バター
- 20g
- 小麦粉
- 20g
- 牛乳
- 200ml
- ウインナー・きのこ・ブロッコリー
- あるもので
- コンソメ
- 小1
作り方
-
- 1
- 餅を 1分半チンしてから、薄く切ります。
耐熱皿に入れます。
具を 食べやすい大きさに 切ります。
-
- 2
- みじん切りにした 玉ねぎを バターで 炒めます。
小麦粉を加えて 絡まったら 牛乳を少しずつ加え、コンソメも 入れます。
-
- 3
- 具を 加えて、ふつふつ とろとろしてきたら 火をとめて 餅の上にホワイトソースをかけます。
トースターで チーズが とろりと とけたら OK.
おいしくなるコツ
パセリ 振ってね
詳しくは
http://mog-mog.mo-blog.jp/blog/2013/01/2_34ee.html
きっかけ
お餅が 余ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
チーズも トローリ