あつあつ 餅グラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ウー様
お餅が トローリ
チーズも トローリ
みんながつくった数 3

材料(4人分)

2個
玉ねぎ
半分
バター
20g
小麦粉
20g
牛乳
200ml
ウインナー・きのこ・ブロッコリー
あるもので
コンソメ
小1

作り方

  1. 1
    餅を 1分半チンしてから、薄く切ります。

    耐熱皿に入れます。

    具を 食べやすい大きさに 切ります。
  2. 2
    みじん切りにした 玉ねぎを バターで 炒めます。

    小麦粉を加えて 絡まったら 牛乳を少しずつ加え、コンソメも 入れます。
  3. 3
    具を 加えて、ふつふつ とろとろしてきたら 火をとめて 餅の上にホワイトソースをかけます。

    トースターで チーズが とろりと とけたら OK.

おいしくなるコツ

パセリ 振ってね 詳しくは  http://mog-mog.mo-blog.jp/blog/2013/01/2_34ee.html

きっかけ

お餅が 余ったので。

公開日:2013/01/13

関連情報

カテゴリ
和風グラタンお餅
料理名
あつあつ 餅グラタン

このレシピを作ったユーザ

ウー様 毎日焼くパン 毎日 作る女子弁 普通のお料理でも おもてなし料理のように がテーマです 40歳の笑える お料理ブログ 毎日更新中です。 http://mog-mog.mo-blog.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする