あつあつ 餅グラタン レシピ・作り方

あつあつ 餅グラタン
  • 約15分
  • 100円以下
ウー様
ウー様
お餅が トローリ
チーズも トローリ

材料(4人分)

  • 2個
  • 玉ねぎ 半分
  • バター 20g
  • 小麦粉 20g
  • 牛乳 200ml
  • ウインナー・きのこ・ブロッコリー あるもので
  • コンソメ 小1

作り方

  1. 1 餅を 1分半チンしてから、薄く切ります。

    耐熱皿に入れます。

    具を 食べやすい大きさに 切ります。
  2. 2 みじん切りにした 玉ねぎを バターで 炒めます。

    小麦粉を加えて 絡まったら 牛乳を少しずつ加え、コンソメも 入れます。
  3. 3 具を 加えて、ふつふつ とろとろしてきたら 火をとめて 餅の上にホワイトソースをかけます。

    トースターで チーズが とろりと とけたら OK.

きっかけ

お餅が 余ったので。

おいしくなるコツ

パセリ 振ってね 詳しくは  http://mog-mog.mo-blog.jp/blog/2013/01/2_34ee.html

  • レシピID:1640006912
  • 公開日:2013/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風グラタンお餅
料理名
あつあつ 餅グラタン
ウー様
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る