あつあつ 餅グラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
餅を 1分半チンしてから、薄く切ります。
耐熱皿に入れます。
具を 食べやすい大きさに 切ります。 -
2
みじん切りにした 玉ねぎを バターで 炒めます。
小麦粉を加えて 絡まったら 牛乳を少しずつ加え、コンソメも 入れます。 -
3
具を 加えて、ふつふつ とろとろしてきたら 火をとめて 餅の上にホワイトソースをかけます。
トースターで チーズが とろりと とけたら OK.
きっかけ
お餅が 余ったので。
おいしくなるコツ
パセリ 振ってね 詳しくは http://mog-mog.mo-blog.jp/blog/2013/01/2_34ee.html
- レシピID:1640006912
- 公開日:2013/01/13
関連情報
- 料理名
- あつあつ 餅グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チーズも トローリ