材料(1人分)
- サンドイッチ用食パン
- 2枚
- ツナ
- 30グラム
- キャベツ
- 1枚
- 玉ねぎ
- 少し
- マヨネーズ
- 大さじ1
- プラス糀 生塩糀
- 少し
- マーガリン
- 適量
- からし
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツと玉ねぎを千切りにして少しの塩でもみ、出てきた水けをしっかり絞り、ツナ、マヨネーズ、塩糀とよく混ぜる。
-
- 2
- パンにマーガリンとからしを塗って、1を挟んで食べやすく切って完成です。
-
- 3
-
- こちらのマルコメの
「プラス糀 生塩糀」を使いました。
おいしくなるコツ
野菜から出た水けはしっかり絞ってください。
きっかけ
お弁当に入れるサンドイッチをツナとキャベツで作りました。