カブとベーコンの豆乳ミルクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
豆乳と牛乳のダブル使いで美味しいスープになりました。温まりますよ♪

材料(2人分)

カブ
1個
ベーコン
2枚
たまねぎ
4分の1個
水菜
少し
豆乳
100CC
牛乳
100CC
プラス糀 生しょうゆ糀
小さじ2
鶏ガラスープの素
小さじ1

作り方

  1. 1
    カブと玉ねぎは薄切りしベーコンは一口大に切る。鍋に水1カップと鶏ガラスープの素、かぶ、玉ねぎ、ベーコンを入れてさっと煮る。
  2. 2
    1に豆乳と牛乳しょうゆ糀を入れて味を調え、足りないようなら塩コショウをして、水菜切って入れて完成です。
  3. 3
    こちらのマルコメの
    「プラス糀 生しょうゆ糀」を使いました。

おいしくなるコツ

牛乳や豆乳を入れたら煮すぎないように、すぐ火を止めてください。

きっかけ

美味しい豆乳をいただいたので、牛乳と合わせて美味しいスープにしました。

公開日:2012/12/20

関連情報

カテゴリ
豆乳スープかぶベーコン
料理名
カブとベーコンの豆乳ミルクスープ

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする