アプリで広告非表示を体験しよう

インスタントラーメンのキムチ野菜たまご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
野菜と豚肉を炒めて塩糀で味付けし、ラーメンに入れました。

材料(1人分)

インスタントラーメン(しお味)
1袋
キムチ
30グラム
キャベツ
1枚
人参
2センチ
豚ばら肉
30グラム
たまご
1個
プラス糀 生塩糀
少し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツをざく切り、人参を薄切り、豚肉は一口大に切ってフライパンで炒め、塩糀で味付けする。
  2. 2
    インスタントラーメンをゆでて、添付のと調味料を入れ、1とキムチ、卵を入れて少し煮て完成です。
  3. 3
    こちらのマルコメの
    「プラス糀 生塩糀」を使いました。

おいしくなるコツ

あまりにすぎないほうがおいしいです。

きっかけ

インスタントラーメンにキムチを入れて暖かくいただきたくて作りました。

公開日:2012/12/20

関連情報

カテゴリ
その他のラーメンキムチキャベツ

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする