おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
汁物・スープ
コンソメスープ
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
ベーコンのミルクコンソメスープ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
パンと一緒にいただく温かいミルクスープです。
材料(2人分)
ベーコン
2枚
じゃがいも
小2個
人参
2分の1本
玉ねぎ
4分の1個
セロリ
10センチ
コンソメキューブ
2分の1個
プラス糀 生塩糀
小さじ半分
牛乳
100CC
ローリエ
2分の1枚
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
ベーコンは一口大に切る。じゃがいもは皮をむいて半分に切り、人参は横に輪切りにする。セロリは3,4センチに切り玉ねぎは薄切りにする。
2
鍋にサラダオイル少しを熱して1をさっと炒め、水400CC、ローリエ、コンソメ、塩糀を加えてジャガイモが柔らかくなるまで煮る。
3
2に牛乳を加えて味を見て、足りないようなら塩コショウで味を調えて完成です。
4
こちらのマルコメの
「プラス糀 生塩糀」を使いました。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
スープに牛乳を加えたら、すぐに火を止めて煮立たせないでください。
きっかけ
パンに添える温かいスープを作りたくて、ありあわせの材料で作りました。
公開日:2012/12/17
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
コンソメスープ
ベーコン
じゃがいも
料理名
ベーコンのミルクコンソメスープ
このレシピを作ったユーザ
エゾモモンガさん
エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
コンソメスープの人気ランキング
1
位
20分煮込むだけ! 丸ごと玉葱(たまねぎ)スープ
2
位
絶品!冬瓜とベーコンの中華スープ
3
位
簡単ポトフ
4
位
その骨捨てないで!鳥の骨で絶品鶏ガラスープ♪
5
位
温まる(*^^*) 大根のコンソメスープ♪
6
位
余った食パンをクルトンに^^コンソメスープ
7
位
簡単!食べ応えポトフ☆ダイエットにも!主食にも!
8
位
パパっと簡単 オニオンスープ♪
9
位
コロコロじゃがいもと玉ねぎベーコンのコンソメスープ
10
位
半分でも一玉でも巻ける裏技ロールキャベツ
コンソメスープのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ベーコン
TOP10
じゃがいも
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
関連する献立
関東地方の風習。「けんちん煮」献立
娘の幸せを願って☆「はまぐりの煮物」献立
体ポカポカ♪「クラムチャウダー」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする