アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンのミルクコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
パンと一緒にいただく温かいミルクスープです。

材料(2人分)

ベーコン
2枚
じゃがいも
小2個
人参
2分の1本
玉ねぎ
4分の1個
セロリ
10センチ
コンソメキューブ
2分の1個
プラス糀 生塩糀
小さじ半分
牛乳
100CC
ローリエ
2分の1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンは一口大に切る。じゃがいもは皮をむいて半分に切り、人参は横に輪切りにする。セロリは3,4センチに切り玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    鍋にサラダオイル少しを熱して1をさっと炒め、水400CC、ローリエ、コンソメ、塩糀を加えてジャガイモが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    2に牛乳を加えて味を見て、足りないようなら塩コショウで味を調えて完成です。
  4. 4
    こちらのマルコメの
    「プラス糀 生塩糀」を使いました。

おいしくなるコツ

スープに牛乳を加えたら、すぐに火を止めて煮立たせないでください。

きっかけ

パンに添える温かいスープを作りたくて、ありあわせの材料で作りました。

公開日:2012/12/17

関連情報

カテゴリ
コンソメスープベーコンじゃがいも
料理名
ベーコンのミルクコンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする