簡単♪ラム肉のワイン醤油ペッパー炒め。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たいつ03
もう少し上手く盛り付ければクリスマスもイケルはず??

材料(2人分)

サラダ油
大さじ3
玉ねぎ
半分
ラム肉しゃぶしゃぶ用
200g
赤ワイン
70ml
醤油
30ml
黒コショー
少々

作り方

  1. 1
    熱したフライパンに油を引いて皮を剥いて半月切りにした玉ねぎとラム肉を4分程炒める。
  2. 2
    赤ワイン、醤油、黒コショーを入れて混ぜて2分ほど炒めて出来上がり♪

おいしくなるコツ

特に無し。

きっかけ

しゃぶしゃぶ用ラム肉が見切り品だったので。

公開日:2012/12/16

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉玉ねぎ
料理名
簡単♪ラム肉のワイン醤油ペッパー炒め

このレシピを作ったユーザ

たいつ03 こんにちは。なかなかどうして子供の行事で忙しく、お気に入りレシピを増やしても思うように作る時間が無い、あらあら旬の季節が終わってしまったわ~なんて事も。 写真も大雑把でお洒落なものなどありませんが、日常に使える大雑把料理ばかりです。宜しくお願いします^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする