アプリで広告非表示を体験しよう

カンタン☆カニ入りすり身と野菜の塩糀スープ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
朝食に、カニ入りのすり身と野菜でスープを作りました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

キャベツ
2分の1枚
カニのすり身
60g
エノキタケ
少し
玉ねぎ
少し
プラス糀 生塩糀
少し
鶏がらスープの素
小さじ5分の1
小さじ1
長ねぎ
3センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りしエノキタケは長さを半分に、玉ねぎは薄切りにする。長ねぎは小口切りにする。
  2. 2
    鍋に水250CCを入れて沸かし、1と鶏がらスープの素、酒を入れて煮、カニのすり身をスプーンですくって入れて塩糀で味を調えたら長ねぎを散らす。
  3. 3
    こちらのマルコメの
    「プラス糀 生塩糀」を使いました。

おいしくなるコツ

お好みでごま油を垂らしてください。あれば青みの野菜があるときれいです。

きっかけ

朝食のおかずスープとして作りました。

公開日:2012/12/13

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープキャベツ玉ねぎ
関連キーワード
カニ入りすり身 簡単 野菜たっぷり おかずスープ
料理名
カニ入りすり身と野菜のスープ

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする