カンタン☆カニ入りすり身と野菜の塩糀スープ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 2分の1枚
- カニのすり身
- 60g
- エノキタケ
- 少し
- 玉ねぎ
- 少し
- プラス糀 生塩糀
- 少し
- 鶏がらスープの素
- 小さじ5分の1
- 酒
- 小さじ1
- 長ねぎ
- 3センチ
作り方
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- 1
- キャベツはざく切りしエノキタケは長さを半分に、玉ねぎは薄切りにする。長ねぎは小口切りにする。
-
- 2
- 鍋に水250CCを入れて沸かし、1と鶏がらスープの素、酒を入れて煮、カニのすり身をスプーンですくって入れて塩糀で味を調えたら長ねぎを散らす。
-
- 3
-
- こちらのマルコメの
「プラス糀 生塩糀」を使いました。
おいしくなるコツ
お好みでごま油を垂らしてください。あれば青みの野菜があるときれいです。
きっかけ
朝食のおかずスープとして作りました。
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