材料(2人分)
- セロリ
- 1本
- プラス糀 生塩糀
- 小さじ4分の1
- ゆかり
- 小さじ4分の1
- 昆布酢
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ1弱
作り方
-
- 1
- セロリを洗って筋を取り、2,3ミリの厚さにスライスする。ポリ袋にセロリを入れて、塩糀、ゆかり、昆布酢、砂糖を入れて混ぜて少しおいて完成です。
-
- 2
-
- こちらのマルコメの
「プラス糀 生塩糀」を使いました。
おいしくなるコツ
すぐにも食べられますが、少しおいてもおいしいです。
きっかけ
あと1品野菜料理が欲しくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません