塩糀入りポテトサラダサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
塩糀は洋風の味付けにもよく合います

材料(1人分)

サンドイッチ用食パン
2枚
ジャガイモ
小1個
人参
2センチ
玉ねぎ(すりおろし)
少々
ハム
1枚
マヨネーズ
大さじ1,5
マスタード
小さじ3分の1
プラス糀 生塩糀
小さじ1

作り方

  1. 1
    ジャガイモと人参を電子レンジ加熱してつぶし、玉ねぎを混ぜてマヨネーズ大さじ半分、生塩糀も混ぜ合わせる。
  2. 2
    パンにマヨネーズ大さじ1とマスタードを塗って1のポテトサラダをのせ、ハムものせて挟んで食べよく切る。
  3. 3
    こちらの、プラス 生塩糀を使いました。

おいしくなるコツ

作っているうちにもパサついてくるので、洗ったレタスなどと一緒にしてビニール袋に入れておくと水分が回ってしっとりしたサンドイッチになります。

きっかけ

生塩糀の塩味をポテトサンドに生かしたくて作りました。

公開日:2012/12/01

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
サンドイッチ 塩糀入り ポテトサラダ 朝食に合う
料理名
塩糀入りポテトサラダサンド

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする