材料(2人分)
- 牛肉
- 150g
- キャベツ
- 2枚
- 大根
- 4センチ
- みそ
- 大1.5
- 酒
- 大1
- 砂糖
- 小1
作り方
-
- 1
- 牛肉は一口大に切る。
キャベツは洗って、一口大に切る。
大根は皮をむいて、細切りにする。
-
- 2
- 鍋でお湯を沸かす。
沸騰したら、牛肉をゆでる。
-
- 3
- 牛肉に火が通ったら、ザルにあげる。
再びお湯を沸かす。
-
- 4
- 沸騰したら、大根、キャベツの順に加える。
しんなりしたら、ザルにあげる。
-
- 5
- キャベツ、大根とみそ、砂糖、酒をあえる。
混ざったら、牛肉にかけて食べる☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません