アプリで広告非表示を体験しよう

にらたまの塩麹キノコスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
冷蔵庫の残り物で朝のスープを作りました。

材料(1人分)

にら
30グラム
1個
塩麹キノコ
大さじ2
コンソメ
4分の1個
200CC
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にらは洗って4,5センチに切る。鍋に水を入れて沸かし、コンソメを入れてとかし、塩麹キノコを入れる。
  2. 2
    1が煮立ったら、ニラを入れて、溶き卵を入れて味を見て、足りないようなら塩コショウをして仕上げて完成です。

おいしくなるコツ

さっと火が通るだけで美味しいので、煮すぎないようにしてください。

きっかけ

朝ごはん用にありあわせの物でさっと作りました。

公開日:2012/11/15

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
塩麹キノコ 簡単 スープ 低カロリー
料理名
にらたまの塩麹キノコスープ

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする