アプリで広告非表示を体験しよう

あったか♪豆腐の卵ぞうすい レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M-and-M
さつまいもの甘みでおいしさ倍増です♪

材料(2人分)

ごはん
茶碗2杯
豆腐
1/2丁
たまねぎ
1/4個
1個
さつまいも
1本
もやし
1/2袋
しょうゆ、みりん
各大2
だし汁
1カップ
きざみねぎ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは洗って、輪切りにする。
    豆腐は水気を切って、サイコロ状に切る。
    もやしはよく洗う。
    たまねぎは皮をむいて、薄切りにする。
  2. 2
    卵は溶いておく。
    鍋でさつまいも、たまねぎを軽く炒める。
  3. 3
    もやし、豆腐を加えて、だし汁を加える。
  4. 4
    煮立ったら、ごはんを加える。
    すべての調味料を加える。
  5. 5
    煮立ったら、溶き卵を流し入れる。
    卵が固まったら、ねぎをふりかけてできあがり☆

きっかけ

お手軽材料で作れます♪

公開日:2012/11/17

関連情報

カテゴリ
雑炊

このレシピを作ったユーザ

M-and-M 楽しくお手軽料理を目指します♪ 簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆ とっておきレシピぜひ教えてください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする