豚こま切れナスのハーブソルト炒めクリームチーズ乗せ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚こま切れ
- 100g
- ナス
- 4本
- ハーブソルト
- 少々
- フィラデルフィア クリームチーズ
- 40g
- ①オリーブオイル
- 大さじ4
- ②オリーブオイル
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンに①オリーブオイルを引いて、豚肉を2分くらい炒める。
-
- 2
- ナスを横に半分切って1,5cm幅に切って豚肉を炒めたフライパンに入れて2~3分くらい炒める。
-
- 3
- オリーブオイルが蒸発してこげる前に②のオリーブオイルを足して2~3分炒める。
-
- 4
- ナスに火が通ったら、ハーブソルトで味付けして、お皿に盛って、クリームチーズを1cm位にちぎってまぶして出来上がり♪
おいしくなるコツ
ナスは焦げないように。
きっかけ
クリームチーズが残っていたので。
関連情報
- カテゴリ
-
なす全般
- 料理名
-
豚こま切れナスのハーブソルト炒めクリームチーズ乗せ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません