りんごのコンフィチュール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たいつ03
アイスやヨーグルトにかけたり、パンにつけても美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

りんご
1個
200ml
砂糖
大さじ2
ポッカレモン
小さじ1

作り方

  1. 1
    りんごは皮をむいて種を取り、全部0,5mm~1cm幅に細かく切っておく。

    小さめのお鍋に水と水を入れて煮る。
  2. 2
    沸騰してきたら砂糖とポッカレモンを入れる。
  3. 3
    強火で焦げないように菜箸で混ぜながら40~50分。

    りんごに火が通って黄色みが増して汁も殆ど蒸発してトロトロになったら出来上がり♪あら熱を取ってから冷蔵庫で冷やしてください。

おいしくなるコツ

水分が蒸発するまで煮詰める事。

きっかけ

りんごを頂いたので。

公開日:2012/11/03

関連情報

カテゴリ
りんご
料理名
りんごのコンフィチュール

このレシピを作ったユーザ

たいつ03 こんにちは。なかなかどうして子供の行事で忙しく、お気に入りレシピを増やしても思うように作る時間が無い、あらあら旬の季節が終わってしまったわ~なんて事も。 写真も大雑把でお洒落なものなどありませんが、日常に使える大雑把料理ばかりです。宜しくお願いします^^

つくったよレポート( 1 件)

2013/03/14 20:06
ちょっと大粒ですが美味しかったです♪簡単なのがうれしいです。
mokurenren
こんにちは☆ 大粒、シャキシャキして美味しそうです~^^ ありがとうございました^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする