りんごのコンフィチュール レシピ・作り方

材料(2人分)
- りんご 1個
- 水 200ml
- 砂糖 大さじ2
- ポッカレモン 小さじ1
作り方
-
1
りんごは皮をむいて種を取り、全部0,5mm~1cm幅に細かく切っておく。
小さめのお鍋に水と水を入れて煮る。 - 2 沸騰してきたら砂糖とポッカレモンを入れる。
-
3
強火で焦げないように菜箸で混ぜながら40~50分。
りんごに火が通って黄色みが増して汁も殆ど蒸発してトロトロになったら出来上がり♪あら熱を取ってから冷蔵庫で冷やしてください。
関連情報
- カテゴリ
- りんご
- 料理名
- りんごのコンフィチュール

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mokurenren2013/03/14 20:06ちょっと大粒ですが美味しかったです♪簡単なのがうれしいです。