熱々で!竹輪でペペロン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mirry-
おかずとしても良いですが、おつまみにピッタリ!

材料(3~4人分)

竹輪
10本
オリーブオイル
大さじ1
唐辛子
1本分
にんにく(チューブ)
小さじ1

作り方

  1. 1
    竹輪を切る。輪切りでもOKですが、今回は写真のように千切りにしてみました。
  2. 2
    10本分切ります。
  3. 3
    火を付けていない状態で、油・唐辛子・にんにくをフライパンに入れる。
  4. 4
    火を付けたら手早く竹輪を入れて炒める。竹輪が熱くなったら出来あがり!

おいしくなるコツ

竹輪は生でも食べられるのであまり神経質には作っていません^^こちらの料理は冷めてもおいしい・・・というより、熱々が美味しいです。わが家では食卓で皆が食べ始めた頃に作り始めています。

きっかけ

家族のこんなのはどう?というリクエストで作り、ハマっています。

公開日:2012/11/02

関連情報

カテゴリ
ちくわ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする