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醤油麹の作り方 レシピ・作り方

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たいつ03
瓶で小分けにしてみました。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

200g
醤油
300ml
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作り方

  1. 1
    タッパーなどに麹を手で細かくきれいにほぐします。
  2. 2
    醤油を入れて混ぜます。
  3. 3
    蓋をして1週間冷蔵庫で寝かせます。
    1日1回かき混ぜてください。

    1週間後、出来上がり。
    炒め物、お漬物などに使えます。

おいしくなるコツ

1週間寝かせて毎日1回、かき混ぜる事。

きっかけ

流行っているらしいので。

公開日:2012/10/24

関連情報

カテゴリ
醤油麹
料理名
醤油麹の作り方

このレシピを作ったユーザ

たいつ03 こんにちは。なかなかどうして子供の行事で忙しく、お気に入りレシピを増やしても思うように作る時間が無い、あらあら旬の季節が終わってしまったわ~なんて事も。 写真も大雑把でお洒落なものなどありませんが、日常に使える大雑把料理ばかりです。宜しくお願いします^^

つくったよレポート( 4 件)

2021/06/06 00:43
ジャムの空き瓶に直接材料を入れヨーグルトメーカーに入れてつくりました。レシピありがとうございました。
yummymammy
2021/03/07 05:06
今更ながら作ってみました★普通のお醤油よりもお味が濃厚でお料理のコクが増しますね♪作り方も簡単ですし、今後もぜひつぎ足しして作っていきたいです(n*´ω`*n)
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪

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