アプリで広告非表示を体験しよう

カブとベーコンの塩麹ポトフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
すぐ火が通るものばかりでカンタンポトフを作りました。あっというまにできますよ。

材料(2人分)

かぶ
大1個
ニンジン
3分の1本
キャベツ
1枚
玉ねぎ
6分の1個
ベーコン
50g
コンソメキューブ
半分
塩麹
小さじ2
セロリの葉
少々
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブは1センチ幅、人参と玉ねぎは薄切りしキャベツはざく切りする。
  2. 2
    鍋に水300CCを入れて、1とベーコン、コンソメキューブを入れて煮る。
  3. 3
    塩麹と、塩コショウで味を調えたら、セロリの葉をのせてどうぞ♪

おいしくなるコツ

早く作るために、薄切りにしてください。

きっかけ

朝、朝食のパンに合わせて手早く作るために塩麹と火の通りやすいかぶでポトフ風スープにしました。

公開日:2012/10/24

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
朝食に合う 塩麹 カンタン 時短

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする