材料(4人分)
- 卵
- 4個
- 厚切りベーコン(普通のベーコンでもOK)
- 4枚
- サラダ油
- 大さじ3
- 水
- 50ml
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンにサラダ油を引いて、ベーコンを両面焼く。
強火で片面4分ずつくらいで少し焦げ目が付くまで。
-
- 2
- 卵を割って入れます。
強火で2分位したら、激しくジュ~っとなるので、そうなったら水を入れて蓋をします。
強火です。
-
- 3
- 1分半程待ちましょう~。
蓋を開けて、フライ返しで目玉焼きをお皿に盛って出来上がり♪
おいしくなるコツ
ベーコンは少し焦げ目が付いてて、卵は半熟が好みです。
きっかけ
奮発して塊ベーコンを買ったので。