厚切りベーコンの目玉焼き。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たいつ03
塊のベーコン、高かった~。ちょっと自分にご褒美。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

4個
厚切りベーコン(普通のベーコンでもOK)
4枚
サラダ油
大さじ3
50ml

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにサラダ油を引いて、ベーコンを両面焼く。
    強火で片面4分ずつくらいで少し焦げ目が付くまで。
  2. 2
    卵を割って入れます。
    強火で2分位したら、激しくジュ~っとなるので、そうなったら水を入れて蓋をします。

    強火です。
  3. 3
    1分半程待ちましょう~。
    蓋を開けて、フライ返しで目玉焼きをお皿に盛って出来上がり♪

おいしくなるコツ

ベーコンは少し焦げ目が付いてて、卵は半熟が好みです。

きっかけ

奮発して塊ベーコンを買ったので。

公開日:2012/10/09

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
厚切りベーコンの目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

たいつ03 こんにちは。なかなかどうして子供の行事で忙しく、お気に入りレシピを増やしても思うように作る時間が無い、あらあら旬の季節が終わってしまったわ~なんて事も。 写真も大雑把でお洒落なものなどありませんが、日常に使える大雑把料理ばかりです。宜しくお願いします^^

つくったよレポート( 2 件)

2015/11/06 13:37
朝から元気になるように、作りました(^_^)
ともてあ
こんにちは^^有難う御座います。 朝しっかり食べて元気に1日を迎えられると嬉しいですね^^
2012/11/04 06:12
たいつ03さん こんにちは ご褒美なしで 普通のベーコンで作りました^^ ベーコンと目玉焼きは 永遠のコンビですね
Startrek
Startrekさん こんにちは^^ 黄身は私好みのトロトロ半熟ですね~。朝食などにも良いですね^^ありがとうございます^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする