残ったお刺身が変身☆簡単カルパッチョ風サラダ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- お刺身(写真はアジ)
- 10枚ほど
- ミズナ
- 1把
- ☆オリーブオイル
- 大1
- ☆醤油
- 大2
- ☆レモン汁
- 大2
- 塩・胡椒
- 少々
- 白ゴマ(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
- お刺身を皿に並べ、軽く塩・胡椒をします。
-
- 2
- 水気を良く切ったミズナを食べやすい大きさに切り、お刺身の上に盛ります。
-
- 3
- ☆の材料をよく混ぜ、とろっとしたら2に回しかけ、白ゴマをふって出来上がりです!
きっかけ
お刺身に飽きてしまったので、味を変えて頂くことにしました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません