アプリで広告非表示を体験しよう

残ったお刺身が変身☆簡単カルパッチョ風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ペコ4672
残ったお刺身が豪華に変身!お醤油をバルサミコ酢に変えても美味しいですよ☆

材料(2~4人分)

お刺身(写真はアジ)
10枚ほど
ミズナ
1把
☆オリーブオイル
大1
☆醤油
大2
☆レモン汁
大2
塩・胡椒
少々
白ゴマ(あれば)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お刺身を皿に並べ、軽く塩・胡椒をします。
  2. 2
    水気を良く切ったミズナを食べやすい大きさに切り、お刺身の上に盛ります。
  3. 3
    ☆の材料をよく混ぜ、とろっとしたら2に回しかけ、白ゴマをふって出来上がりです!

きっかけ

お刺身に飽きてしまったので、味を変えて頂くことにしました☆

公開日:2012/10/05

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
簡単 カルパッチョ アジの刺身 残ったお刺身

このレシピを作ったユーザ

ペコ4672 こんにちは!発酵食品が大好きな、海外在住の専業主婦です。 手に入る日本食材が限られているので、自分で作ったり、あるもので工夫したり。 南国ならではの食材や、自分で釣った魚、庭で育てたハーブや野菜を使って、毎日のご飯づくりを楽しんでいます♪ 愛用品はこちらにまとめてます⤵︎ ︎ https://room.rakuten.co.jp/room_92e4932dc7/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする