残ったお刺身が変身☆簡単カルパッチョ風サラダ レシピ・作り方

残ったお刺身が変身☆簡単カルパッチョ風サラダ
ペコ4672
ペコ4672
残ったお刺身が豪華に変身!お醤油をバルサミコ酢に変えても美味しいですよ☆

材料(2~4人分)

  • お刺身(写真はアジ) 10枚ほど
  • ミズナ 1把
  • ☆オリーブオイル 大1
  • ☆醤油 大2
  • ☆レモン汁 大2
  • 塩・胡椒 少々
  • 白ゴマ(あれば) 少々

作り方

  1. 1 お刺身を皿に並べ、軽く塩・胡椒をします。
  2. 2 水気を良く切ったミズナを食べやすい大きさに切り、お刺身の上に盛ります。
  3. 3 ☆の材料をよく混ぜ、とろっとしたら2に回しかけ、白ゴマをふって出来上がりです!

きっかけ

お刺身に飽きてしまったので、味を変えて頂くことにしました☆

  • レシピID:1640005720
  • 公開日:2012/10/05

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
簡単 カルパッチョ アジの刺身 残ったお刺身
ペコ4672
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る