材料(2人分)
- たまねぎ
- 1/4個
- ピーマン
- 小1
- にんじん
- 1/4本
- とろけるチーズ
- 3枚
- もち
- 2個
- 塩コショウ
- 少々
- オリーブ油
- 大1
- 水
- 大2
作り方
-
- 1
- にんじんは皮をむいて、細切りにする。
たまねぎは皮をむいて、薄切りにする。
ピーマンは細切りにする。
-
- 2
- フライパンに油をしいて、餅、水を加えて焼く。
餅がやわらかくなって、1枚になるまで。
-
- 3
- 餅の上ににんじん、たまねぎ、ピーマンをのせて、フタをして、蒸し焼きにする。
-
- 4
- 野菜がしんなりしたら、塩コショウをふりかける。
火を弱めて、チーズをのせる。
-
- 5
- チーズが溶けたら、できあがり★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません