アプリで広告非表示を体験しよう

アンチョビとクリームチーズのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆☆なぁな☆☆
濃厚なクリームパスタです!クリームチーズとアンチョビがいい感じです☆アンチョビがあまり好きではない旦那さんがこれなら食べれる!と絶賛☆

材料(2人分)

玉ねぎ
2分の1
アンチョビ(オイル漬け)
1本半
ツナ(缶詰)
半分
バター
10g
オリーブオイル
大さじ2
にんにく(チューブ)
5センチ
牛乳
300cc
小麦粉
大さじ1
塩麹(塩でも可)
小さじ1(塩の場合・小さじ2分の1)
コンソメ
少々
クリームチーズ
80g
パスタ
2人分
ブラックペッパー
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切り、アンチョビは包丁で細かくたたいておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル・バター・にんにくを入れて火にかけ、にんにくの香りがたってきたら中火で玉ねぎを炒める。
  3. 3
    火が通ってきたら、アンチョビ・ツナを入れて火を通し、塩麹、コンソメを入れ混ぜ、小麦粉を入れて混ぜ、牛乳を入れる。とろみが出るまで混ぜる。
  4. 4
    ブラックペッパー、を入れ混ぜてクリームチーズを入れる。
  5. 5
    茹でたパスタをソースに絡め、お好みでブラックペッパーをかけて完成!

おいしくなるコツ

塩気が多いものをたくさん入れるので、塩麹(塩)の量は味を見てお好みで☆アンチョビが好きな方はもう少し入れてもいいかもです!

きっかけ

濃厚なパスタが無性に食べたかったけど生クリームがなく、牛乳とクリームチーズでできないかと思い作ってみたら出来た。

公開日:2012/10/03

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
アンチョビ クリームチーズ 塩麹 ワインに合う

このレシピを作ったユーザ

☆☆なぁな☆☆ ずぼらな主婦ですが、家事の中で唯一好きなのがお料理。 目分量がほとんどですが、たまーに「私天才かも!」と思う一品が作れる時があり楽しいです(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする