材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 50g
- シーチキン
- 80g
- レタス
- 8枚
- マヨネーズ
- 30ml
- 塩コショー
- 少々
- 塩(塩もみ用)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは小さくみじん切りにする。
みじん切り玉ねぎを塩もみして2回程水で洗ってザルで水切り。
-
- 2
- シーチキンの油を捨てる。
お皿に玉ねぎとシーチキン、マヨネーズ塩コショーを混ぜる。
-
- 3
- レタスは洗って水切り、1枚を半分に手でちぎる。
食べるときはレタスでシーチキンを巻い食べてね♪
おいしくなるコツ
レタスの割れ目からマヨネーズがこぼれても、それが美味しいんです♪手拭きは最初に用意してね♪
きっかけ
我が家に昔からあったメニューです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません