アプリで広告非表示を体験しよう

さわやか☆セロリときゅうりのレモン漬け☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
さっぱりした漬物風サラダが食べたくて作りました。材料を合わせて冷やすだけでとてもおいしくなります。

材料(3人分)

セロリ
2本
きゅうり
2分の1本
レモン汁
大さじ1,5
小さじ半分
コショウ
少々
ごま油
大さじ1,5
ミニトマト
5,6個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリは斜め薄切り、きゅうりも薄切りにする。
  2. 2
    ポリ袋にレモン汁、塩コショウごま油、セロリときゅうりを入れて少しもむ。冷蔵庫で冷やして出来上がり♪
  3. 3
    ミニトマトを添えてどうぞ☆

おいしくなるコツ

作ってすぐはパリパリしています。1時間ぐらい置くと、しなっとしてお漬物感覚で食べられます。お好みでどうぞ♪

きっかけ

さっぱりしたサラダ風のお漬物が食べたくて作りました。レモンがとてもさわやかです。

公開日:2012/09/26

関連情報

カテゴリ
浅漬け
関連キーワード
さっぱり さわやか カンタン お漬物風サラダ
料理名
セロリときゅうりのレモン漬け

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする