アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガイモと枝豆と春雨のツナ味噌ドレッシングサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つぬきち
酸味の利いたツナ味噌ドレッシングの春雨サラダです。

材料(4~6人分)

ジャガイモ(小・1個70g程度)
6~8個
塩茹で枝豆(さや付)
100g
春雨
100g
・・・ツナ味噌ドレッシングの材料・・・
・ライトツナ缶(小)
1缶
・砂糖
大さじ1/2
・味噌
大さじ1
・酢
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ※ジャガイモは皮をむいて食べやすく切って耐熱容器に入れラップをしてレンジの700wで6~7分程加熱して粗熱を取る。
    ※塩茹で枝豆はさやから出す。
  2. 2
    春雨は沸騰したお湯で、3~4分程茹でてザルに上げ水洗いして水気を切る。
  3. 3
    1と2をボウルに入れて、
    ツナ味噌ドレッシングの材料を全て混ぜ合わせものを(ツナは汁ごと入れます)、加えてよく混ぜたら、器に盛り付けて出来上がり。

おいしくなるコツ

調理時間は冷ます時間も含みます。冷蔵庫に入れて冷ますと、もう少し早く出来ます。

きっかけ

小粒のジャガイモを、お安く買えたので春雨などと合わせてサラダにしました。

公開日:2012/09/15

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
ジャガイモと枝豆と春雨のツナ味噌ドレッシングサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする