パスタソースで簡単☆アボカドのたらこクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- アボカド
- 半分
- バター
- 大1
- 市販のたらこスパゲティソース
- 1人分
- 生クリーム
- 大2
- 塩・胡椒
- 少々
- スパゲティ
- 1人分
作り方
-
- 1
- スパゲティは塩を入れたお湯で、表示時間より2分短く茹でます。
-
- 2
- フライパンにバターを熱し、1口大に切ったアボカドを入れて軽く炒めます。
-
- 3
- アボカドに火が通ったら、たらこソースと生クリーム、スパゲティのゆで汁(お玉半分)を入れて煮詰めます。
-
- 4
- ソースの味を塩・胡椒で調え、茹であがったスパゲティを入れて強火で手早く炒めます。
-
- 5
- お皿に盛り、付属ののりをかけて出来上がりです☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません