アプリで広告非表示を体験しよう

ボイルイカのポン酢マヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たいつ03
沢山買っちゃった、又は頂いちゃったイカは生で食べるよりも茹でたほうが臭いが気にならないし、保存も楽です。

材料(1人分)

ボイルイカ
2枚
マヨネーズ
大さじ3
ポン酢
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカの内臓を取って皮を剥いて茹でる。

    茹でた後、水で冷やして1cmくらいに千切りします。
  2. 2
    冷蔵庫で冷やして、マヨネーズ、ポン酢と和えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

イカは茹ですぎると硬くなるので要注意です。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので作ろうと思いました。

公開日:2012/08/22

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
ボイルイカのポン酢マヨ和え

このレシピを作ったユーザ

たいつ03 こんにちは。なかなかどうして子供の行事で忙しく、お気に入りレシピを増やしても思うように作る時間が無い、あらあら旬の季節が終わってしまったわ~なんて事も。 写真も大雑把でお洒落なものなどありませんが、日常に使える大雑把料理ばかりです。宜しくお願いします^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする