アプリで広告非表示を体験しよう

サツマイモとレタスのわさびマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つぬきち
細めのサツマイモってパサッとしていますがマヨネーズ+酢の酸味とレタスの水分がよく合って食べやすくなりました。

材料(3~4人分)

サツマイモ(細め)
350g
レタス(大きめの葉)
4~5枚
マヨネーズ
大さじ2~3
大さじ1
わさび
3cmくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サツマイモは1cm幅の輪切りにして耐熱容器に入れ、ラップをかけ700wのレンジで5分程、柔らかくなるまで加熱し粗熱を取る。
  2. 2
    ボウルに、1を入れマヨネーズ・酢・わさびを加え、混ぜ合わせ
    食べやすくちぎったレタスも加えて、さらによく混ぜて出来上がり。

きっかけ

細めのサツマイモだったので輪切りにしてサラダにしました。

公開日:2012/08/10

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
サツマイモとレタスのわさびマヨサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする