お家ピザ☆アンチョビ×バジル×モッツァレラチーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ペコ4672
アンチョビの塩気のきいた、ワインにぴったりのピザです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

アンチョビ(缶詰め)
1/3
バジル
10枚
玉ねぎ
1/4
ピザソース
大3
モッツァレラチーズ
たっぷり
ピザ生地
1枚分

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄くスライスし、流水にさらしてから水気を切っておきます。
  2. 2
    クッキングシートの上にピザ生地をのばし、フォークでたくさん穴を開けます。
  3. 3
    生地の上にピザソースを塗り、玉ねぎ、アンチョビ、バジル、チーズをのせ、トースターでこんがり焼き目をつけたら出来上がりです☆

きっかけ

お家にあるものでピザを作りました。

公開日:2012/07/25

関連情報

カテゴリ
ピザモッツァレラチーズ
関連キーワード
手作り ピザ アンチョビ バジル
料理名
ピザ

このレシピを作ったユーザ

ペコ4672 こんにちは!発酵食品が大好きな、海外在住の専業主婦です。 手に入る日本食材が限られているので、自分で作ったり、あるもので工夫したり。 南国ならではの食材や、自分で釣った魚、庭で育てたハーブや野菜を使って、毎日のご飯づくりを楽しんでいます♪ 愛用品はこちらにまとめてます⤵︎ ︎ https://room.rakuten.co.jp/room_92e4932dc7/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする