作り方
-
- 1
-
- 卵は砂糖と塩半量を混ぜてオイルでうすく焼き、細長く切っておきます。人参は千切りにして塩半量をすりこみます。ほかに具として千切りきゅうりとスモークサーモンを用意します。
-
- 2
-
- のりに寿司飯をのせ、具をのせて普通に巻き、4本の太巻きずしを作ります。
-
- 3
-
- 2を切り分けて、ツリー状に並べ、ところどころに花を飾って、できあがり。
おいしくなるコツ
すしの具はどんなものでもOK。カラフルにつくるのがポイントです。
きっかけ
遊び心で作ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
巻き寿司
- 料理名
-
太巻き寿司のクリスマスツリー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません