ヘルシー☆しめじ&大根&にんじんのベーコンスープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 大根、にんじんは皮をむいて、細切りにする。
たまねぎは皮をむいて、薄切りにする。
ベーコンは2センチくらいに切る。
しめじは軸を切る。
-
- 2
- キャベツは洗って、一口大に切る。
鍋でコンソメスープを沸かす。
-
- 3
- 沸騰したら、ベーコン、にんじん、大根を加える。
-
- 4
- 沸騰したら、しめじ、たまねぎ、キャベツの順に加える。
沸騰したら、火を弱める。
-
- 5
- 野菜がやわらかくなったら、塩コショウで味をととのえてできあがり☆
関連情報
- カテゴリ
-
コンソメスープ
- 料理名
-
しめじ&大根&にんじんのベーコンスープ
残り野菜が大活躍です☆