簡単&濃厚☆残りご飯で伊勢海老のチーズリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ペコ4672
伊勢海老のビスクを作った時にできるソースと、残りご飯で簡単にできるリゾットです。濃厚な味がワインにもぴったりです♪

材料(2人分)

伊勢エビのソース
お玉2杯
ご飯
2杯
玉ねぎ
半分
ベーコン
4枚
白ワイン
大1
とろけるチーズ
1つかみ
塩・胡椒
少々
生クリーム(なくてもOK)
大2

作り方

  1. 1
    フライパンでみじん切りにした玉ねぎと1センチくらいに切ったベーコンを炒めます。
  2. 2
    玉ねぎが透き通ってきたら、ご飯を入れて油が全体に回るまで炒めます。
  3. 3
    2に伊勢海老のソース、水1カップ、白ワインを加えて煮込みます。
  4. 4
    塩・胡椒で味を整えたら火を止め、チーズと生クリームを加えて軽く混ぜたら出来上がりです♪
  5. 5
    ☆伊勢海老のソース☆
    ビスクを作る時にできます。
    いろいろなお料理に使えますよ♪
    http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1640004530/

おいしくなるコツ

ベーコンから油が出るので、私は油を使っていませんが、焦げ付きが気になる方はオリーブオイルなどを使って下さい。

きっかけ

伊勢海老のフルコースの1品です♪

公開日:2012/07/01

関連情報

カテゴリ
リゾット
関連キーワード
残りご飯 リゾット 簡単 伊勢海老
料理名
伊勢海老のリゾット

このレシピを作ったユーザ

ペコ4672 こんにちは!発酵食品が大好きな、海外在住の専業主婦です。 手に入る日本食材が限られているので、自分で作ったり、あるもので工夫したり。 南国ならではの食材や、自分で釣った魚、庭で育てたハーブや野菜を使って、毎日のご飯づくりを楽しんでいます♪ 愛用品はこちらにまとめてます⤵︎ ︎ https://room.rakuten.co.jp/room_92e4932dc7/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする