簡単&濃厚☆残りご飯で伊勢海老のチーズリゾット レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- フライパンでみじん切りにした玉ねぎと1センチくらいに切ったベーコンを炒めます。
-
- 2
- 玉ねぎが透き通ってきたら、ご飯を入れて油が全体に回るまで炒めます。
-
- 3
- 2に伊勢海老のソース、水1カップ、白ワインを加えて煮込みます。
-
- 4
- 塩・胡椒で味を整えたら火を止め、チーズと生クリームを加えて軽く混ぜたら出来上がりです♪
-
- 5
- ☆伊勢海老のソース☆
ビスクを作る時にできます。
いろいろなお料理に使えますよ♪
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1640004530/
おいしくなるコツ
ベーコンから油が出るので、私は油を使っていませんが、焦げ付きが気になる方はオリーブオイルなどを使って下さい。
きっかけ
伊勢海老のフルコースの1品です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません