朝の元気☆ツナカレー・トースト・サンド レシピ・作り方

朝の元気☆ツナカレー・トースト・サンド
  • 約30分
  • 300円前後
ayanz
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ツナ缶を使うと、ドライカレーのようになるので、サンドイッチの具に最適です。

材料(4~5人分)

  • サンドイッチ用食パン 8~10枚
  • 人参 1/2個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 枝豆またはグリーンピース 大さじ2
  • ツナ(缶) 150g
  • 市販のカレールー 2、3皿分
  • 溶けるチーズ(スライス) 4,5枚
  • サラダオイル 少々

作り方

  1. 1 なべにオイルを熱し、みじん切りの玉ねぎ、サイコロ状に切った人参を炒め、ツナ缶・鞘から出した枝豆を加え、ひたひたになるまで水を加え、煮込みます。
  2. 2 野菜が柔らかくなったら、弱火にしてカレールーを混ぜ、火を止めます。朝食べる場合は、ここまで前日の夜に準備しておくと便利です。
  3. 3 パンに2を大さじ2ほどのせ、上からチーズをのせ、もう1枚のパンをかぶせます。トースターで約5分、パンに焦げ色がうっすらとつくまで焼いて、できあがり。

きっかけ

ツナ缶で簡単カレーを作って、チーズ・サンドイッチにしてみました。

おいしくなるコツ

水分を少なめにして煮るのがポイント。

  • レシピID:1640004437
  • 公開日:2012/06/18
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カテゴリ
ホットサンド
料理名
ツナカレー・トースト・サンド
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