朝の元気☆ツナカレー・トースト・サンド レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 なべにオイルを熱し、みじん切りの玉ねぎ、サイコロ状に切った人参を炒め、ツナ缶・鞘から出した枝豆を加え、ひたひたになるまで水を加え、煮込みます。
- 2 野菜が柔らかくなったら、弱火にしてカレールーを混ぜ、火を止めます。朝食べる場合は、ここまで前日の夜に準備しておくと便利です。
- 3 パンに2を大さじ2ほどのせ、上からチーズをのせ、もう1枚のパンをかぶせます。トースターで約5分、パンに焦げ色がうっすらとつくまで焼いて、できあがり。
きっかけ
ツナ缶で簡単カレーを作って、チーズ・サンドイッチにしてみました。
おいしくなるコツ
水分を少なめにして煮るのがポイント。
- レシピID:1640004437
- 公開日:2012/06/18
関連情報
- カテゴリ
- ホットサンド
- 料理名
- ツナカレー・トースト・サンド
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