材料(作りやすい人分)
- バナナ
- 3~4本
- 砂糖
- バナナの1/3量
- レモン
- 1個
作り方
-
- 1
- バナナは皮をむき、小さめの輪切りにします。
-
- 2
- 耐熱容器にバナナを入れ、砂糖・レモン汁を加えて良く混ぜます。
-
- 3
- 水分が出てきたら、レンジで30秒チン→全体をかき混ぜるを3~4回繰り返します。
-
- 4
- 良い香りがして、とろみがついたら出来上がり♪
荒熱をとったら保存用の容器に入れて、冷蔵庫に入れて下さい。
-
- 5
-
- ヨーグルトと一緒に♪
おいしくなるコツ
お砂糖を増やすと保存できる期間が長くなるようですが、私は1週間ほどで使いきれるくらいの分量で作っています。
きっかけ
バナナをたくさん頂いたので。