レンジで簡単☆バナナジャム レシピ・作り方

レンジで簡単☆バナナジャム
  • 約30分
  • 100円以下
ペコ4672
ペコ4672
食べごろのバナナがたくさんあるときに作ります。そのままはもちろん、ケーキやクッキーに入れても美味しいですよ♪

材料(作りやすい人分)

作り方

  1. 1 バナナは皮をむき、小さめの輪切りにします。
  2. 2 耐熱容器にバナナを入れ、砂糖・レモン汁を加えて良く混ぜます。
  3. 3 水分が出てきたら、レンジで30秒チン→全体をかき混ぜるを3~4回繰り返します。
  4. 4 良い香りがして、とろみがついたら出来上がり♪
    荒熱をとったら保存用の容器に入れて、冷蔵庫に入れて下さい。
  5. 5 ヨーグルトと一緒に♪

きっかけ

バナナをたくさん頂いたので。

おいしくなるコツ

お砂糖を増やすと保存できる期間が長くなるようですが、私は1週間ほどで使いきれるくらいの分量で作っています。

  • レシピID:1640004413
  • 公開日:2012/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
関連キーワード
レンジ 簡単 ジャム バナナ
料理名
バナナジャム
ペコ4672
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • えぃりあす
    えぃりあす
    2013/12/30 21:58
    レンジで簡単☆バナナジャム
    レンジで、簡単!
    パンケーキに、アイスクリームと一緒に添えました。
    美味しかったです♪
  • カピバラむーみん
    カピバラむーみん
    2013/12/28 13:24
    レンジで簡単☆バナナジャム
    バナナパウンドケーキに添える用で作りました。火を使わず簡単。おいしー!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る