レンジで簡単☆バナナジャム レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
作り方
- 1 バナナは皮をむき、小さめの輪切りにします。
- 2 耐熱容器にバナナを入れ、砂糖・レモン汁を加えて良く混ぜます。
- 3 水分が出てきたら、レンジで30秒チン→全体をかき混ぜるを3~4回繰り返します。
-
4
良い香りがして、とろみがついたら出来上がり♪
荒熱をとったら保存用の容器に入れて、冷蔵庫に入れて下さい。 - 5 ヨーグルトと一緒に♪
きっかけ
バナナをたくさん頂いたので。
おいしくなるコツ
お砂糖を増やすと保存できる期間が長くなるようですが、私は1週間ほどで使いきれるくらいの分量で作っています。
- レシピID:1640004413
- 公開日:2012/06/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のジャム
- 料理名
- バナナジャム
レポートを送る
2 件