塩麹で☆玉ねぎの豚肉くるくるカツバーガー レシピ・作り方

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ペコ4672
塩麹でつけた豚肉が柔らかく、玉ねぎもジューシーなカツバーガーです。キャベツたっぷりで美味しいですよ♪

材料(2人分)

豚肉薄切り
200g
塩麹
大2
胡椒
少々
玉ねぎ
半分
1個
小麦粉
少々
パン粉
適量
キャベツ
1/4
パン
4枚
ウスターソース
お好み
マヨネーズ
お好み

作り方

  1. 1
    豚肉は前日に塩麹・胡椒をまぶして、冷蔵庫で寝かせておきます。
  2. 2
    玉ねぎは1センチ程度の輪切りにします。
    キャベツは千切りにし、水に放してパリっとさせたら水気を良く切っておきます。
  3. 3
    玉ねぎに豚肉をまきつけます。玉ねぎが見えなくなるまで巻いたら、小麦粉→とき卵→パン粉の順につけ、中温でじっくり揚げます。
  4. 4
    カツに美味しそうな焦げ目がついたら、バットなどにとり、油を切ります。
  5. 5
    軽くトーストしたパンに、キャベツ、カツを盛り、お好みでソースとマヨネーズをかけたら完成です♪

おいしくなるコツ

中の玉ねぎは熱いので、火傷しないようにしてくださいね。

きっかけ

カツバーガーのリクエストがあったのですが、薄切り肉しかなかったので、玉ねぎでボリュームUPしました。

公開日:2012/06/12

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
カツバーガー

このレシピを作ったユーザ

ペコ4672 こんにちは!発酵食品が大好きな、海外在住の専業主婦です。 手に入る日本食材が限られているので、自分で作ったり、あるもので工夫したり。 南国ならではの食材や、自分で釣った魚、庭で育てたハーブや野菜を使って、毎日のご飯づくりを楽しんでいます♪ 愛用品はこちらにまとめてます⤵︎ ︎ https://room.rakuten.co.jp/room_92e4932dc7/items

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