塩麹で☆玉ねぎの豚肉くるくるカツバーガー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は前日に塩麹・胡椒をまぶして、冷蔵庫で寝かせておきます。
-
2
玉ねぎは1センチ程度の輪切りにします。
キャベツは千切りにし、水に放してパリっとさせたら水気を良く切っておきます。 - 3 玉ねぎに豚肉をまきつけます。玉ねぎが見えなくなるまで巻いたら、小麦粉→とき卵→パン粉の順につけ、中温でじっくり揚げます。
- 4 カツに美味しそうな焦げ目がついたら、バットなどにとり、油を切ります。
- 5 軽くトーストしたパンに、キャベツ、カツを盛り、お好みでソースとマヨネーズをかけたら完成です♪
きっかけ
カツバーガーのリクエストがあったのですが、薄切り肉しかなかったので、玉ねぎでボリュームUPしました。
おいしくなるコツ
中の玉ねぎは熱いので、火傷しないようにしてくださいね。
- レシピID:1640004412
- 公開日:2012/06/12
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- カツバーガー
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