塩麹で☆玉ねぎの豚肉くるくるカツバーガー レシピ・作り方

塩麹で☆玉ねぎの豚肉くるくるカツバーガー
  • 約15分
  • 300円前後
ペコ4672
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塩麹でつけた豚肉が柔らかく、玉ねぎもジューシーなカツバーガーです。キャベツたっぷりで美味しいですよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は前日に塩麹・胡椒をまぶして、冷蔵庫で寝かせておきます。
  2. 2 玉ねぎは1センチ程度の輪切りにします。
    キャベツは千切りにし、水に放してパリっとさせたら水気を良く切っておきます。
  3. 3 玉ねぎに豚肉をまきつけます。玉ねぎが見えなくなるまで巻いたら、小麦粉→とき卵→パン粉の順につけ、中温でじっくり揚げます。
  4. 4 カツに美味しそうな焦げ目がついたら、バットなどにとり、油を切ります。
  5. 5 軽くトーストしたパンに、キャベツ、カツを盛り、お好みでソースとマヨネーズをかけたら完成です♪

きっかけ

カツバーガーのリクエストがあったのですが、薄切り肉しかなかったので、玉ねぎでボリュームUPしました。

おいしくなるコツ

中の玉ねぎは熱いので、火傷しないようにしてくださいね。

  • レシピID:1640004412
  • 公開日:2012/06/12
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カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
カツバーガー
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