アプリで広告非表示を体験しよう

アボガドパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いままでとはちがう私
アボガドのとろとろ感がクリーミィです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ麺
200g
アボガド
1個
たまねぎ
1個
トマト
1個
小えび
10尾ぐらい
小2分の1
粗挽き胡椒
適量
ニンニク
2かけ
オリーブオイル
大1
コンソメ顆粒
小1
オレガノ (あれば)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄くスライス トマトは乱切り えびは背ワタを取っておきます
  2. 2
    パスタは分量外の塩を入れたお湯で 規定の時間茹でます
  3. 3
    鍋に ニンニクをつぶし入れ オリーブオイルを入れてから 火をつけ 玉ねぎ・トマトを炒めます。
  4. 4
    ③に 茹であがったパスタ・エビ・塩・胡椒・アボガド・コンソメを入れからめて あればオレガノを散らして出来上がり

おいしくなるコツ

アボガドは 完全に熟したものを使ってくださいね

きっかけ

アボガドが安く手に入ったので

公開日:2012/06/04

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
アボガド パスタ ヘルシー 白ワインにあう
料理名
アボガド入りスパゲティ

このレシピを作ったユーザ

いままでとはちがう私 還暦過ぎて 料理 少し 飽きてきました。 でも ちょっと何かを変えてみたら 違う料理ができるかも ちょっと違う 人生も

つくったよレポート( 1 件)

2012/06/08 00:37
ダイエット中なのでパスタは糸こんで作りました♪ エビとアボカドがとてもおいしくて満足です!
kosumi69
おもむきが ガラリと変わって 上品ですね ♪ ありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする