材料(2人分)
- パスタ麺
- 200g
- アボガド
- 1個
- たまねぎ
- 1個
- トマト
- 1個
- 小えび
- 10尾ぐらい
- 塩
- 小2分の1
- 粗挽き胡椒
- 適量
- ニンニク
- 2かけ
- オリーブオイル
- 大1
- コンソメ顆粒
- 小1
- オレガノ (あれば)
- 少々
作り方
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- 1
- 玉ねぎは薄くスライス トマトは乱切り えびは背ワタを取っておきます
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- 2
- パスタは分量外の塩を入れたお湯で 規定の時間茹でます
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- 3
- 鍋に ニンニクをつぶし入れ オリーブオイルを入れてから 火をつけ 玉ねぎ・トマトを炒めます。
-
- 4
- ③に 茹であがったパスタ・エビ・塩・胡椒・アボガド・コンソメを入れからめて あればオレガノを散らして出来上がり
おいしくなるコツ
アボガドは 完全に熟したものを使ってくださいね
きっかけ
アボガドが安く手に入ったので