失敗知らず♪炊飯器deさつまいも蒸しケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも
- 80g
- 砂糖
- 40g
- 小麦粉
- 80g
- ベーキングパウダー
- 小2
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 50cc
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- さつまいもを洗って、1センチ角に切る。
ボウルに卵を入れて、よく溶く。
-
- 2
- ボウルに小麦粉、砂糖、牛乳、ベーキングパウダー、バターを入れてよく混ぜる。
-
- 3
- サツマイモを加えて軽く混ぜる。
そのまま、炊飯器の器にうつす。
-
- 4
- 炊飯器で炊飯ボタンを押して、スタート。炊き上がりのサインでできあがり☆
失敗の心配はいりません!!