失敗知らず♪炊飯器deさつまいも蒸しケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M-and-M
炊飯器なら、焼き加減もバッチリ♪
失敗の心配はいりません!!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

さつまいも
80g
砂糖
40g
小麦粉
80g
ベーキングパウダー
小2
1個
牛乳
50cc
バター
10g

作り方

  1. 1
    さつまいもを洗って、1センチ角に切る。
    ボウルに卵を入れて、よく溶く。
  2. 2
    ボウルに小麦粉、砂糖、牛乳、ベーキングパウダー、バターを入れてよく混ぜる。
  3. 3
    サツマイモを加えて軽く混ぜる。
    そのまま、炊飯器の器にうつす。
  4. 4
    炊飯器で炊飯ボタンを押して、スタート。炊き上がりのサインでできあがり☆

きっかけ

さつまいも入りでヘルシーです♪

公開日:2012/06/03

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
さつまいも蒸しケーキ

このレシピを作ったユーザ

M-and-M 楽しくお手軽料理を目指します♪ 簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆ とっておきレシピぜひ教えてください♪

つくったよレポート( 1 件)

2012/07/19 16:28
サツマイモがいいアクセントになって美味しかったです。
moto030
ありがとうございます☆☆☆ さつまいもなら、お手軽に作れますよね♪ カラダにもやさしいですよね♪ またレポ待ってます★

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする