簡単&かわいい&食べやすい♪マンゴーの切り方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ペコ4672
マンゴーの簡単で食べやすい切り方です。熟したマンゴーだと、するっと皮から外れます♪
みんながつくった数 11

材料(1個分人分)

熟したマンゴー
1個

作り方

  1. 1
    マンゴーのへたの部分から包丁を入れ、縦に3枚におろします。
    真ん中に平たい種が入っているので、包丁を種に添わせるように進ませて下さい。
  2. 2
    外側の実に、格子状の切れ目を入れていきます。
    皮を切らないようにして下さいね。
  3. 3
    実を両手で持ち、真ん中を指で押しだすようにしてひっくり返したら出来上がりです♪
  4. 4
    プリンやデザートの具で、さいの目のマンゴーが欲しい場合は、2の手順でお好みの大きさに切り目を入れ、ひっくり返さずにスプーンですくうと簡単です♪
  5. 5
    小さく切って、冷凍保存しておけば、デザートのトッピングとしても便利です。

おいしくなるコツ

真ん中の種の部分は、皮をむいてかぶりついて下さい。繊維が歯に挟まるのが難点ですが、甘みが強くて美味しいですよ♪

きっかけ

セブに住んでいた頃、お友達のフィリピン人に教わりました。

公開日:2012/05/30

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子
料理名
マンゴー

このレシピを作ったユーザ

ペコ4672 こんにちは!発酵食品が大好きな、海外在住の専業主婦です。 手に入る日本食材が限られているので、自分で作ったり、あるもので工夫したり。 南国ならではの食材や、自分で釣った魚、庭で育てたハーブや野菜を使って、毎日のご飯づくりを楽しんでいます♪ 愛用品はこちらにまとめてます⤵︎ ︎ https://room.rakuten.co.jp/room_92e4932dc7/items

つくったよレポート( 10 件)

2021/07/16 13:42
うまくカット出来ました♡ 甘くて美味しかったです♡
ころころん♡
2021/06/23 09:24
まだ熟れてなく固かったのが残念ですが、可愛く切れました。
comohana..

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする