簡単!キャベツ×アンチョビスパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 1/4
- ニンニク
- 2かけ
- タカの爪
- 1本
- アンチョビ(フィレ)
- 4枚
- オリーブオイル
- 大2
- 黒胡椒
- 少々
- スパゲティ
- 2人分
作り方
-
- 1
- スパゲティは分量外の塩を入れて茹でます。
袋に書いてある時間より、2分ほど短めにして下さい。
-
- 2
- キャベツはざく切り、ニンニクはスライスにします。
タカの爪は種を取り除いて輪切りにします。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクとタカの爪を入れて香りが出るまで弱火でじっくり炒めます。
-
- 4
- 3にアンチョビを入れ、形が崩れるくらいまで弱火で炒めます。
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- 5
- 4に芯を取り除き、ざく切りにしたキャベツを入れ、軽く炒めます。
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- 6
- 5に茹であがったスパゲティ、茹で汁(お玉1杯)を入れ、強火で煽りながら炒めます。
ここでの加熱時間と、鍋で茹でた時間の合計が、袋に書いてある時間になるようにします。
-
- 7
- お皿に盛り、粗びき黒コショウをふって出来上がりです♪
おいしくなるコツ
アンチョビは焦げたりはねやすいので気をつけて下さいね。
きっかけ
ぺペロンチーノを具だくさんにしてみました。
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