アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!キャベツ×アンチョビスパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ペコ4672
ちょっと具だくさんなぺペロンチーノ風のパスタです。アンチョビとスパゲティの塩分があるので、胡椒だけでも美味しく頂けます♪

材料(2人分)

キャベツ
1/4
ニンニク
2かけ
タカの爪
1本
アンチョビ(フィレ)
4枚
オリーブオイル
大2
黒胡椒
少々
スパゲティ
2人分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲティは分量外の塩を入れて茹でます。
    袋に書いてある時間より、2分ほど短めにして下さい。
  2. 2
    キャベツはざく切り、ニンニクはスライスにします。
    タカの爪は種を取り除いて輪切りにします。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクとタカの爪を入れて香りが出るまで弱火でじっくり炒めます。
  4. 4
    3にアンチョビを入れ、形が崩れるくらいまで弱火で炒めます。
  5. 5
    4に芯を取り除き、ざく切りにしたキャベツを入れ、軽く炒めます。
  6. 6
    5に茹であがったスパゲティ、茹で汁(お玉1杯)を入れ、強火で煽りながら炒めます。
    ここでの加熱時間と、鍋で茹でた時間の合計が、袋に書いてある時間になるようにします。
  7. 7
    お皿に盛り、粗びき黒コショウをふって出来上がりです♪

おいしくなるコツ

アンチョビは焦げたりはねやすいので気をつけて下さいね。

きっかけ

ぺペロンチーノを具だくさんにしてみました。

公開日:2012/06/01

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
関連キーワード
キャベツ 簡単 アンチョビ パスタ
料理名
スパゲティ

このレシピを作ったユーザ

ペコ4672 こんにちは!発酵食品が大好きな、海外在住の専業主婦です。 手に入る日本食材が限られているので、自分で作ったり、あるもので工夫したり。 南国ならではの食材や、自分で釣った魚、庭で育てたハーブや野菜を使って、毎日のご飯づくりを楽しんでいます♪ 愛用品はこちらにまとめてます⤵︎ ︎ https://room.rakuten.co.jp/room_92e4932dc7/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする