作り方
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- 1
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- こんにゃくは波型のカッターなどで食べやすく切っておく。
※スライサーの下部のギザギザになっている部分で押して切りました。表面に隠し包丁を入れたりしても良いです。
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- 2
- フライパンに合い挽き肉と麻婆豆腐の素を入れ、合い挽き肉の色が変わるまで炒めたら、1を加えてよく絡める。
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- 3
- 麻婆豆腐の付属のトロミ粉に
水を加えて溶き、2に加えて手早く混ぜて、トロミがつくまで
よく煮込んで出来上がり。
おいしくなるコツ
挽肉の油が気になるときは、先に挽肉だけ炒めてキッチンペーパーで油を取ります。
きっかけ
豆腐の代わりにこんにゃくで作りました。
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こんにゃくの臭みも消えて美味しかったです。