お弁当にも☆なすとウインナーのマヨネーズグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ペコ4672
マヨネーズで味付けしているので、冷めても美味しく頂けます。お弁当にもぴったりですよ♪

材料(4人分)

なす
2本
ウインナー
4本
マヨネーズ
大4
粉チーズ
少々
バジルやパセリ(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    茄子とウインナーは、同じくらいの厚みに切ります。
  2. 2
    テフロン加工のフライパンで、ウインナーの旨みを茄子に吸わせるように、じっくり炒めます。
  3. 3
    耐熱容器に入れ、マヨネーズを上に塗り、粉チーズとみじん切りにしたバジルをかけて、トースターでこんがり焼き目をつけたら出来上がり♪
  4. 4
    写真は大勢でピクニックだったので、大きなサイズです。1人分のお弁当なら、小さなアルミカップで作って下さいね。

おいしくなるコツ

お弁当に入れる場合は、冷めてから入れて下さいね。

きっかけ

お弁当用に、冷めても美味しく食べられるおかずを作りました。

公開日:2012/05/28

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
グラタン

このレシピを作ったユーザ

ペコ4672 こんにちは!発酵食品が大好きな、海外在住の専業主婦です。 手に入る日本食材が限られているので、自分で作ったり、あるもので工夫したり。 南国ならではの食材や、自分で釣った魚、庭で育てたハーブや野菜を使って、毎日のご飯づくりを楽しんでいます♪ 愛用品はこちらにまとめてます⤵︎ ︎ https://room.rakuten.co.jp/room_92e4932dc7/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする