お弁当にも☆なすとウインナーのマヨネーズグラタン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 茄子とウインナーは、同じくらいの厚みに切ります。
-
- 2
- テフロン加工のフライパンで、ウインナーの旨みを茄子に吸わせるように、じっくり炒めます。
-
- 3
- 耐熱容器に入れ、マヨネーズを上に塗り、粉チーズとみじん切りにしたバジルをかけて、トースターでこんがり焼き目をつけたら出来上がり♪
-
- 4
- 写真は大勢でピクニックだったので、大きなサイズです。1人分のお弁当なら、小さなアルミカップで作って下さいね。
おいしくなるコツ
お弁当に入れる場合は、冷めてから入れて下さいね。
きっかけ
お弁当用に、冷めても美味しく食べられるおかずを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません